Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг предложил упростить правила применения ККТ при расчетах за маркированные товары

31.08.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг предложил упростить правила применения ККТ при расчетах за маркированные товары

Минпромторг подготовил поправки в закон о ККТ (от 22.05.2003 № 54-ФЗ), изменяющие правила продажи маркированных товаров. Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

В частности, новые нормы разрешают пользователям, осуществляющим расчет за маркированный товар и обязанным направлять информацию о таком товаре в систему маркировки,‎ не формировать запрос о коде маркировки в момент расчета.

Вместо кода маркировки в уведомление ‎о реализации маркированного товара можно включить его товарный код, входящий в состав кода идентификации, определяемого по установленным форматам фискальных документов.

Такой порядок разрешено применять, если передача товара покупателю осуществляется:

  • в момент расчета за такой товар с использованием автоматического устройства для расчетов, содержащего внутри своего корпуса оборудование для осуществления выдачи товара покупателю;
  • при оказании покупателю услуг общепита, если ему передается маркированный товар ‎в потребительской упаковке, на которую нанесено средство идентификации, либо часть маркированного товара без такой упаковки, до или после момента осуществления расчета ‎за такие услуги, включающего в себя расчет за этот маркированный товар или его часть;
  • в отношении товара, который имеет один код товара, входящий ‎в состав кода идентификации, определяемый по установленным форматам фискальных документов, и покупатель является организацией ‎или ИП, который осуществляет расчет ‎за этот маркированный товар наличными деньгами или с предъявлением электронного средства платежа.

Новые нормы могут быть приняты уже в 2022 году.

В решениях «1С:Предприятие» необходимые изменения в чеках при торговле маркированными товарами будут поддержаны к моменту вступления в силу новых норм с выходом очередных версий. О сроках можно узнать в «Мониторинге законодательства».

Следить за новостями удобно в нашем новостном telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С