Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бюджетным и автономным учреждений изменили правила составления планов ФХД

09.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бюджетным и автономным учреждений изменили правила составления планов ФХД

Минфин внес изменения в правила составления и ведения планов финансово-хозяйственной деятельности федеральных бюджетных и автономных учреждений.

Соответствующий приказ от 07.09.2022 № 136н опубликован на официальном сайте министерства.

Напомним, действующие требования к планам финансово-хозяйственной деятельности госучреждений утверждены приказом от 31.08.2018 № 186н (с изменениями и дополнениями). Документ определяет порядок формирования обоснований (расчетов) плановых показателей поступлений и выплат, а также требования к утверждению плана. Также требования содержат рекомендуемый образец плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Теперь Минфин дополнил требования новыми положениями. Они устанавливают, что обоснования (расчеты) плановых показателей выплат текущего финансового года подлежат уточнению в части размера принятых и неисполненных на начало текущего финансового года обязательств после составления и утверждения учреждением годовой бухгалтерской отчетности.

Также устанавливается, что в случае изменения показателей поступлений в очередном финансовом году и в соответствующем году планового периода более чем на 20% в по сравнению с отчетным, органу - учредителю направляется информация о причинах указанных изменений.

В новой редакции утверждаются:

  • обоснования (расчеты) плановых показателей по поступлениям от приносящей доход деятельности в части доходов от собственности на 20__ год и на плановый период 20__ и 20__ годов;
  • обоснования (расчеты) плановых показателей по поступлениям доходов от оказания услуг, выполнения работ, компенсации затрат учреждения на 20__ год и на плановый период 20__ и 20__ годов.

Согласно приказу, обновленные требования необходимо применять, начиная с плана финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения на 2023 год (на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов). 

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С