Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые органы при проверке контролируемых сделок будут учитывать санкционные факторы

12.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые органы при проверке контролируемых сделок будут учитывать санкционные факторы

ФНС сообщила, что при проведении мероприятий налогового контроля сделок между взаимозависимыми лицами налоговые органы будут учитывать обстоятельства, в которых оказались налогоплательщики из-за иностранных санкций.

В своем письме от 20.06.2022 № ШЮ-4-13/7523@ ведомство отмечает, что недружественные действия ряда иностранных государств и международных организаций в отношении госорганов РФ, отдельных российских граждан и компаний оказывают влияние на экономику России.

Как следствие, указанные действия могут оказывать влияние на экономические условия деятельности сторон контролируемых сделок по реализации экспортно ориентированных товаров на внутреннем рынке РФ.

В этой связи, при проведении налогового контроля цен и рассмотрении заявлений о заключении соглашений о ценообразовании для целей налогообложения ФНС будет учитывать обстоятельства, оказывающие влияние на ценообразование указанных сделок, вызванные объективными факторами осуществления производственно-сбытовой деятельности в текущих экономических условиях.

В частности, ФНС будет учитывать обстоятельства, связанные с недопущением избытка готовой продукции, остановкой производственного цикла, сокращением рабочих мест, вынужденным изменением устоявшейся сбытовой структуры реализации продукции, включая изменение логистических цепочек и соответствующие изменения цен реализации с целью обеспечения сбыта продукции.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С