Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство РФ утвердило проект договора с Белоруссией о косвенных налогах

13.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ утвердило проект договора с Белоруссией о косвенных налогах

Правительство РФ согласовало российско-белорусский договор об общих принципах налогообложения по косвенным налогам – НДС и акцизам. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Как отмечается в сообщении Правительства РФ, до 1 января 2023 года стороны должны привести свое налоговое законодательство, касающееся НДС и акцизов, в соответствие с положениями договора.

В частности, ставки акцизов на минимальный перечень товаров и услуг, определенный договором, должны быть не ниже размера минимальных ставок, указанных в приложении к документу. Также договором определены единые перечни операций (оборотов), освобождаемых от НДС или облагаемых НДС по пониженной налоговой ставке.

Также договором предусмотрено создание интегрированной системы администрирования косвенных налогов. «В систему будет заноситься информация об операциях налогоплательщиков НДС двух стран, состоящих на учёте в налоговых органах на 1 января 2023 года. Она нужна для сквозного анализа данных по налогу на добавленную стоимость», - отмечается в сообщении кабмина.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С