Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ и ФАС рекомендовали банкам сообщать клиентам все условия предоставления кэшбэка

14.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ и ФАС рекомендовали банкам сообщать клиентам все условия предоставления кэшбэка

ЦБ РФ и ФАС рекомендовали банкам сообщать клиентам полную информацию об условиях обслуживания банковских карт, предусматривающих возможность получения кешбэка.

В ведомствах сетуют, что в настоящее время банки делают акцент на размере кешбэка и не всегда полностью доводят до потенциальных клиентов информацию об ограничениях. В частности, не раскрывается информация о максимальном размере кешбэка за определенный период, о максимальной и минимальной сумме покупки, с которой начисляется кешбэк, либо о начислении повышенного кешбэка только по определенным видам товаров.

«Такая практика может считаться недобросовестной, а введение потребителей в заблуждение — рассматриваться как нарушение законов о защите конкуренции и о рекламе», - предупреждают ФАС и ЦБ РФ.

В связи с этим банкам рекомендовано раскрывать как привлекательные условия, так и ограничения по программам кешбэка в сопоставимом формате, «чтобы у потребителей не было неоправданных ожиданий».

«У граждан должна быть возможность беспрепятственно и без дополнительных усилий ознакомиться с документами, которые содержат полную информацию по кешбэку», - отмечается в сообщении финансового регулятора.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С