Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин не намерен менять правила расчета НДПИ и НДД

15.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин не намерен менять правила расчета НДПИ и НДД

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил на Московском финансовом форуме, что Минфин не планирует проводить системных изменений в правилах расчета НДПИ и НДД.

Представитель Минфина отметил: «Мы сейчас находимся ситуации внешнего шторма. В этих условиях у нас на счету каждый рубль. Поэтому было бы неправильно сейчас осуществлять какую-то долгосрочную настройку, вносить значительные изменения в налоговое законодательство. Особенно затрагивающие ключевую отрасль, которая является основным источником доходов бюджета».

Как уточнил Алексей Сазанов, о системных изменениях можно говорить, когда будет больше финансовых и временных ресурсов, в том числе для обсуждения с привлечением всех заинтересованных сторон. При этом системные изменения могут приводить к «перекосам», из-за которых на новый налоговый режим переводятся месторождения, которые могли бы нормально функционировать при текущем налогообложении.

«В этой ситуации мы потеряем доходы бюджета. Сейчас мы точно не можем себе этого позволить. Исходя из этого мы вынуждены прибегнуть к такому подходу, когда рассматриваем каждое месторождение индивидуально и принимаем отдельные решения», - приводит слова замглавы Минфина РИА Новости.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С