Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Бизнес предложил предоставить отсрочку от мобилизации директорам, учредителям и ключевым специалистам

27.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Бизнес предложил предоставить отсрочку от мобилизации директорам, учредителям и ключевым специалистам

Внимание! Информация актуальна на дату публикации материала.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил расширить перечень категорий граждан, которым предоставляется отсрочка от мобилизации.

В бизнес-сообществе посетовали, что краткосрочное выбытие из организаций значительного количества ключевого персонала невозможно оперативно компенсировать за счет рынка труда, особенно если речь идет о технологичных производствах с высоким уровнем требований к работникам.

«В этой связи целесообразно предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации ключевому персоналу из числа работников компаний с непрерывным производством, стратегически значимых компаний, системообразующих организаций российской экономики, опасных производственных объектов и критических объектов инфраструктуры, включая организации, которые входят с организациями оборонно-промышленного комплекса в единую производственную цепочку и обеспечивают сырьевую, производственную и технологическую безопасность указанных предприятий», - отмечается в сообщении РСПП.

Также союз предупредил о рисках при выбытии в связи с мобилизацией основных учредителей (участников) организаций и директоров. «Призыв на воинскую службу владельцев и руководителей организаций может привести к быстрой остановке работы компании, срыву выполнения контрактов, поскольку требует передачи полномочий, оформления права подписи и иных правовых действий», - считают в РСПП.

В связи с этим бизнес-объединение предлагает предоставить отсрочку от мобилизации по ряду критериев основным собственникам компаний и руководителям юридических лиц.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С