Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ЦБ РФ не планирует повышать лимиты на снятие валюты со счетов

28.09.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ЦБ РФ не планирует повышать лимиты на снятие валюты со счетов

Заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Заботкин сообщил сегодня на международном банковском форуме, что ЦБ РФ пока не планирует повышать лимиты на снятие долларов и евро со счетов.

Напомним, в начале сентября ЦБ РФ продлил до 9 марта 2023 года действующие ограничения на снятие наличной иностранной валюты со счетов и вкладов физических лиц. Граждане вправе снимать в валюте только деньги, поступившие на счет или вклад до 9 марта 2022 года. При этом лимит на снятие составляет 10 000 долларов США или эквивалент этой суммы в евро. Выдача иностранной валюты осуществляется в долларах США или евро, независимо от валюты вклада или счета. Остальные средства можно получить в рублях по рыночному курсу на день снятия.

Также до 9 марта 2023 года остаются в силе ограничения на покупку иностранной валюты. Это значит, что банки могут продавать гражданам только евро и доллары США, поступившие в их кассы после 9 апреля 2022 года. На продажу другой иностранной валюты ограничений нет.

Сегодня представитель ЦБ РФ отметил: «В условиях, когда решениями властей недружественных стран жестко ограничено, а, точнее, запрещено поступление наличных долларов и евро на территорию РФ, изменение лимитов по снятию невозможно. Это было в очередной раз подтверждено решением о продлении этого лимита после 9 сентября и это та реальность, с которой мы имеем дело».

«Снятие средств в рублях с этих счетов по текущему курсу банки всегда обеспечат, купить наличную валюту по рыночному, обменному курсу тоже возможно, но снятие, к сожалению, сделать в условиях введенных ограничений на ввоз наличных технически невозможно», - приводит слова Алексея Заботкина ТАСС.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С