Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство освободило бизнес от большинства плановых проверок в 2023 году

03.10.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство освободило бизнес от большинства плановых проверок в 2023 году

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал правительственное постановление, согласно которому в 2023 году плановые проверки будут проводиться только в отношении предприятий и организаций, деятельность которых отнесена к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.

Как пояснили в правительстве, речь идет о проверках в рамках федерального, регионального и муниципального контроля, осуществление которых регулируется законом о государственном контроле (от 31.07.2020 № 248-ФЗ). Напомним, предусмотренный данным законом риск-ориентированный подход предполагает, что частота проведения проверок зависит от категории риска, к которой отнесен объект контроля. Всего законом установлено шесть категорий рисков.

Соответственно, в отношении иных предприятий и организаций (отнесенных к категориям умеренного, среднего и значительного риска) плановые проверки в 2023 году проводиться не будут.

Также плановые проверки будут назначаться в отношении опасных производственных объектов II класса опасности и гидротехнических сооружений II класса. 

Кроме того, постановление позволяет представителям бизнеса, в отношении которых планируется проверка, обратиться в контрольный орган с просьбой о проведении профилактического визита, по результатам которого штрафы не назначаются.

Ранее о подготовке данных мер сообщал министр экономического развития РФ Максим Решетников.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С