Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Госдума и Минфин договорились смягчить ограничения на ввоз валюты

11.10.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Госдума и Минфин договорились смягчить ограничения на ввоз валюты

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил в ходе круглого стола в нижней палате парламента, что необходимо смягчить действующие в настоящее время ограничения на ввоз иностранной валюты.

Напомним, в настоящее время законодательство разрешает ввезти в Россию иностранную валюту без декларирования на сумму до 10 000 долларов. При ввозе больших сумму потребуется декларирование и документы, подтверждающие происхождение средств.

Депутат в связи с этим отметил: «Многие сталкиваются с тем, что не могут завести сюда наличную валюту, потому что у них ее могут забрать, надо доказывать - откуда взял. Надо максимально, с моей точки зрения, либерализовать все, что на пользу внутреннему потребителю».

При этом директор департамента финансовой политики Минфина Иван Чебесков поддержал данную инициативу. «Касательно ввоза иностранной валюты, тут я, как человек, который занимается финансовой политикой и регулированием в банковской сфере, я это всячески поддерживаю. Мы понимаем, что есть дефицит, у нас есть некий стратегический ресурс, граждане как-то там ввозят по 10 000 долл., этот ручеек идет, он небольшой, но идет. Но мне кажется, что сейчас, конечно, нужно это еще сильнее либерализовать», - приводит слова Ивана Чебескова «Интерфакс».

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С