Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговые органы будут автоматически освобождать от транспортного налога угнанные автомобили

13.10.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Налоговые органы будут автоматически освобождать от транспортного налога угнанные автомобили

Глава управления налогообложения имущества ФНС РФ Алексей Лащенов сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об информационном взаимодействии налоговых органов с МВД РФ по передаче данных о розыске транспортных средств.

По словам представителя ФНС, новый подход позволит проактивно, то есть без дополнительных обращений налогоплательщиков, освобождать от транспортного налога угнанные автомобили.

Как отмечается в сообщении ФНС, совершенствование налогообложения имущества предусмотрено Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики.

Напомним, согласно статье 358 НК РФ не являются объектом налогообложения транспортные средства, находящиеся в розыске, а также транспортные средства, розыск которых прекращен, с месяца начала розыска соответствующего транспортного средства до месяца его возврата лицу, на которое оно зарегистрировано. Факты угона (кражи), возврата транспортного средства подтверждаются документом, выдаваемым уполномоченным органом, или сведениями, полученными налоговыми органами из МВД. При этом для приостановки начисления транспортного налога собственнику необходимо обратиться в налоговые органы.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С