Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин планирует устанавливать минимальные цены на все алкогольные напитки

30.11.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин планирует устанавливать минимальные цены на все алкогольные напитки

Заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов сообщил, что Минфин предложил установить минимальные розничные цены (МРЦ) на все алкогольные напитки, включая тихое вино и пиво.

«Предлагаем расширить практику применения МРЦ, то есть дать правительству право устанавливать такой минимум на все виды алкогольной продукции, в том числе на тихие вина и пиво. А дальше в зависимости от ситуации правительство решит, как такое право должно быть реализовано», - приводит слова Алексея Сазанова газета «Известия».

Напомним, в настоящее время министерство регулярно утверждает минимальные цены на крепкий алкоголь (приказ от 07.10.2020 № 235н) и шампанское (приказ от 07.10.2020 № 232н).

В Минфин регулярно поступают предложения расширить перечень алкогольной продукции с регулируемыми ценами, в том числе ввести минимальные цены на пиво. При этом сам Минфин еще в 2019 году предложил расширить перечень продукции, в отношении которой осуществляется государственное регулирование цен. Также в 2019 году представитель Минфина РФ пояснил, что министерство получит право устанавливать минимальные розничные цены на пиво или вино только после согласования этого вопроса со всеми странами ЕАЭС. Однако пока подобных решений не принято.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С