Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли включать в среднесписочную численность персонал, временно переведенный к другому работодателю

02.12.2022
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Нужно ли включать в среднесписочную численность персонал, временно переведенный к другому работодателю

Минтруд разъяснил, должен ли работодатель учитывать в списочной и среднесписочной численности персонал, временно переведенный на работу в другую организацию.

В своем письме от 27.10.2022 № 14-1/10/В-14878 ведомство напоминает, что за переведенными к другому работодателю работниками на весь период сохраняется рабочее место, а действие заключенного с ними трудового договора приостанавливается.

При этом по правилам заполнения статистической формы № П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников», утвержденным приказом Росстата от 24.11.2021 № 832, в списочную численность не включаются работники, переведенные на работу в другую организацию, если за ними не сохраняется заработная плата.

В списочную численность целыми единицами включаются временно принятые на работу из других организаций, если за ними не сохраняется заработная плата по месту основной работы.

В связи с этим, работник, временно переведенный на работу к другому работодателю, не может быть учтен у обоих работодателей. Таких работников нужно учитывать в списочной и среднесписочной численности работодателя, принявшего его на временную работу и начисляющего ему зарплату.

Следить за новостями удобно в нашем новостном Telegram-канале. Присоединяйтесь!


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки в 2022 году

Приходили ли в вашу организацию контролирующие органы с проверкой или профилактическим визитом в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С