Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В базу по страховым взносам включаются все выплаты, полученные в организации, если работник был уволен и вновь принят в нее в течение года

14.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 05.03.2014 № 17-3/В-96 Минтруд России рассмотрел вопрос о том, в каком порядке начисляются страховые взносы в отношении работника, который в течение года был уволен и вновь принят на работу в ту же организацию.

Трудовое ведомство разъяснило, что при определении базы для начисления страховых взносов организация учитывает все выплаты, производимые в пользу конкретного физического лица в рамках трудовых отношений, начисленные в его пользу с начала и до конца календарного года. Это следует из ст. 10 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, согласно которой расчетным периодом признается календарный год, и ст. 8 этого Закона, в которой говорится, что организации определяют базу для начисления страховых взносов отдельно в отношении каждого физического лица с начала расчетного периода по истечении каждого календарного месяца нарастающим итогом.

Принимая это во внимание, по работнику, который был уволен и вновь принят на работу в ту же организацию в течение календарного года, в базу для начисления страховых взносов включаются все выплаты, начисленные в его пользу в течение этого года по всем основаниям за период работы в организации в целом.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С