Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Стоимость излишков МПЗ, выявленных при инвентаризации, не включается в доход при УСН, если организация, совмещающая УСН и ЕНВД, ведет раздельный учет

18.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 03.03.2014 № 03-11-06/2/8836 Минфин России рассмотрел вопрос о том, в рамках какой системы налогообложения облагаются доходы, полученные в виде стоимости излишков материально-производственных запасов и иного имущества, выявленных в результате инвентаризации, если организация совмещает ЕНВД и УСН.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно п. 7 ст. 346.26 НК РФ организации, совмещающие ЕНВД и УСН, обязаны вести раздельный учет имущества, обязательств и хозяйственных операций по указанным видам деятельности. Поэтому если такой учет ведется, то доход в виде стоимости излишков МПЗ, выявленных при инвентаризации, может быть признан частью дохода, полученного в рамках ЕНВД.

Напомним, что организации, применяющие УСН, включают стоимость излишков МПЗ, выявленных при инвентаризации, в состав внереализационных доходов на основании п. 1 ст. 346.15 НК РФ и п. 20 ст. 250 НК РФ.

См. всю информацию о раздельном учете при совмещении ЕНВД и иного режима налогообложения на сайте 1С:ИТС

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С