Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организация на УСН может учесть расходы на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, если она занимается распространением наружной рекламы

25.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 17.03.2014 № 03-11-06/2/11342 Минфин России рассмотрел вопрос о том, может ли организация на УСН, которая занимается распространением наружной рекламы, учесть в расходах затраты на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Финансовое ведомство разъяснило, что организации на УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на расходы" могут уменьшать полученные доходы на материальные расходы, которые учитываются в порядке, установленном ст. 254 НК РФ. Согласно пп. 6 п. 1 этой статьи к материальным расходам относятся расходы на приобретение работ и услуг производственного характера, выполняемых сторонними организациями или предпринимателями. В свою очередь к работам производственного характера относятся: выполнение отдельных операций по производству продукции, выполнению работ, оказанию услуг, обработке сырья; контроль за соблюдением установленных технологических процессов; техническое обслуживание основных средств и другие подобные работы.

Таким образом, в соответствии с данной нормой организация, занимающаяся распространением наружной рекламы, вправе учесть в составе материальных расходов затраты на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, которые осуществляются на основании договоров на размещение таких конструкций, заключенных с собственниками земельных участков, зданий или иного недвижимого имущества, в том числе с собственниками помещений в многоквартирном доме.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С