Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговая обязана принять 3-НДФЛ, даже с неверным ОКТМО или без штрих-кода

29.04.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 18.04.2014 № ПА-4-6/7440 ФНС России рассмотрела вопрос о том, имеет ли право налоговая инспекция не принять у налогоплательщика декларацию по форме 3-НДФЛ, если в ней неверно указан код ОКАТО/ОКТМО, а также если она не содержит двумерного штрих-кода или представлена по форме, не подлежащей обработке автоматизированным способом.

Налоговое ведомство отметило, что исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме налоговой отчетности приведен в п. 28 Административного регламента ФНС России (утв. приказом Минфина России от 02.07.2012 № 99н), которым определен в том числе порядок приема налоговых деклараций. Вышеназванные недочеты в этом пункте не указаны. Следовательно, налоговая инспекция не вправе отказать налогоплательщику в приеме декларации по форме 3-НДФЛ, если в ней неверно указан код ОКАТО/ОКТМО, а также если она не содержит двумерного штрих-кода или не может быть обработана автоматизированным способом.

Отметим, что срок представления 3-НДФЛ за 2013 год – не позднее 30 апреля 2014 года.

Напомним, что ранее в форму и формат декларации 3-НДФЛ были внесены изменения, действующие начиная с представления налогового отчета за 2013 год.

В «1С:Предприятии» актуальная форма налоговой декларации 3-НДФЛ реализована.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДФЛ"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С