Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Остаточную стоимость ОС и НМА, реализованных до истечения установленного срока, нельзя учесть в расходах при УСН

06.05.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 19.02.2014 № 03-05-05-02/6903 Минфин России рассмотрел вопрос о том, в каком порядке исчисляется земельный налог, если налогоплательщику принадлежит земельный участок с более чем одним видом разрешенного использования.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно п. 1 ст. 391 НК РФ налоговая база для исчисления земельного налога определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Кадастровая стоимость земельных участков с более чем одним видом разрешенного использования определяется в соответствии с Методическими указаниями по государственной кадастровой оценке земель населенных пунктов (утв. приказом Минэкономразвития России от 15.02.2007 № 39). Согласно этим Указаниям кадастровой стоимостью такого участка признается кадастровая стоимость того вида разрешенного использования, по которому эта стоимость имеет наибольшее значение. Соответственно при исчислении земельного налога по названному участку применяется ставка налога, установленная в отношении того вида разрешенного использования, по которому определяется кадастровая стоимость участка.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С