Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на "клиент-банк" можно учесть при УСН

18.06.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 21.04.2014 № 03-11-06/2/18229 Минфин России рассмотрел вопрос о том, может ли организация, применяющая УСН, учесть в расходах оплату банковских услуг, которые предоставляются с использованием системы "клиент-банк", а также вознаграждение, уплаченное банку при оформлении паспорта сделки по внешнеторговому контракту.

Финансовое ведомство разъяснило, что согласно пп. 9 п. 1 ст. 346.16 НК РФ организации на УСН вправе учесть для целей налогообложения расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными учреждениями. 

Перечень банковских операций и услуг установлен ст. 5 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 "О банках и банковской деятельности". 

Расходы на оплату услуг, указанных в этом Законе, организация вправе учесть для целей налогообложения и в том случае, если эти услуги предоставляются банком с использованием системы "клиент-банк".

Также Минфин отметил, что в составе данных расходов организация вправе учесть плату уполномоченному банку за выполнение им функций валютного контроля, в том числе при оформлении паспорта сделки по внешнеторговому контракту. Обосновано это тем, что такая плата предусмотрена Федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С