Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, как организациям Москвы избежать штрафа по налогу на имущество

23.06.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организации г. Москвы, имеющие в различных районах города объекты недвижимости, по которым налог на имущество исчисляется исходя из кадастровой стоимости, должны представлять декларации и расчеты авансовых платежей по налогу в налоговые инспекции г. Москвы по месту нахождения этих объектов (письмо ФНС России от 29.04.2014 № БС-4-11/8482). Подробнее об этом см. здесь

В письме от 02.06.2014 № БС-4-11/10451 ФНС России разъяснила, как быть организациям, если они представили расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество за 1 квартал 2014 года с нарушением вышеуказанного порядка, то есть не по месту нахождения недвижимости.

Налоговое ведомство отметило, что таким организациям необходимо представить уточненные расчеты по авансовым платежам за 1 квартал 2014 года в налоговые инспекции по месту подачи первичных расчетов. При этом если указанный первичный расчет представлен организацией в установленный срок и без нарушения срока уплачен авансовый платеж по налогу, то пени за неуплату налога и штрафы за непредставление в срок расчета в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимости с организации не взыскиваются.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Налог на имущество"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С