Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Ограничение на рекламу медицинских услуг больше не действует

02.07.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

30 июня 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 190-ФЗ, снимающий ограничения на размещение рекламы медицинских услуг. Соответствующие поправки внесены в ч. 8 ст. 24 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ "О рекламе".

Запрет на рекламу медицинских услуг был установлен в 2013 году. Рекламировать такие услуги можно было лишь в местах проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий, а также в специализированных печатных изданиях, предназначенных для медицинских и фармацевтических работников.

Отныне это ограничение не действует, и реклама медицинских услуг может быть размещена в общем порядке, наряду с рекламой других услуг и товаров без риска привлечения к ответственности.

Напоминаем, что в период действия запрета на распространение рекламы медицинских услуг ФАС РФ выпустила письмо от 20.01.2014 № АК/1193/14, в котором указала, что реклама медицинских учреждений не приравнивается к рекламе медицинских услуг и не может быть основанием для привлечения к ответственности (подробнее см. справочник "Административная ответственность" ИС 1С:ИТС). Ссылаясь на это письмо, лица, которые ранее были привлечены к административной ответственности за размещение рекламы медицинских учреждений, могут обратиться в суд с требованием об отмене штрафа.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Гражданско-правовые отношения"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С