Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС пояснила, какой КПП указывать при экспорте товаров в страны ТС

29.07.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 08.07.2014 № ГД-4-3/13250@ ФНС России рассмотрела вопрос о том, как заполняется счет-фактура по товарам, которые организация реализует в страны Таможенного союза через свое обособленное подразделение.

Налоговое ведомство разъяснило, что исходя из норм ст. 143 НК РФ обособленное подразделение организации налогоплательщиком НДС не является. Поэтому при реализации товаров через такое подразделение счета-фактуры по отгруженным товарам это подразделение может выписывать только от имени организации. При этом в строке 2б "ИНН/КПП продавца" счета-фактуры следует указывать КПП соответствующего обособленного подразделения, а в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" – наименование и почтовый адрес данного обособленного подразделения.

Также ФНС России отметила, что согласно действующему порядку организация-экспортер для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС одновременно с налоговой декларацией представляет в налоговый орган составленное импортером заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. При составлении такого заявления в отношении товаров, реализуемых на экспорт российской организацией через свое структурное подразделение в страны Таможенного союза, в нем допускается указывать КПП головной организации-экспортера.

В решениях "1С:Предприятие" при реализации товаров обособленным подразделением в страны Таможенного союза счет-фактура заполняется в соответствии с разъяснениями налогового ведомства, приведенными в рассматриваемом письме.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Счет-фактура"

Новости

10.06.2014
Сумма НДС в счете-фактуре не округляется

письмо Минфина России от 05.03.2014 № 03-07-15/9519

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы