Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг России разрешил курить на летних верандах кафе и ресторанов

11.08.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

8 июля 2014 года Министерство промышленности и торговли РФ выпустило письмо № ЕВ-10160/08, в котором указало, что закон не запрещает курение на временных террасах, верандах и выносных столиках кафе и ресторанов.

Запрет на курение табака в помещениях, предназначенных для оказания услуг торговли, общественного питания, а также в помещениях рынков и в нестационарных торговых объектах был установлен в пп. 6 п. 1 ст. 12 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ.

Минпромторг пояснил, что оказание услуг общественного питания нельзя признать торговой деятельностью, следовательно, временные сооружения, используемые в качестве объектов общественного питания, не считаются нестационарными торговыми объектами. Таким образом, по мнению специалистов Минпромторга, запрет курения табака не распространяется на летние террасы, веранды и прочие сооружения, примыкающие к помещениям организаций общественного питания.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор высказывал противоположное мнение. В письме от 18.06.2014, о котором мы писали ранее, ведомство разъяснило, что курение в уличных зонах кафе и ресторанов запрещено, как и курение в самих помещениях точек общественного питания. Нарушение такого запрета, по мнению специалистов ведомства, может повлечь наложение административного штрафа согласно ст. 6.25 КоАП РФ.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Гражданско-правовые отношения"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С