Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Надбавки к заработной плате за непрерывную работу в организации учитываются в расходах

21.08.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 11.08.2014 № ГД-4-3/15717@ ФНС России рассмотрела вопрос о том, можно ли в расходах для целей налогообложения прибыли учитывать надбавки к заработной плате за непрерывную работу в организации. Налоговое ведомство разъяснило, что согласно п. 10 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся, в частности, надбавки за стаж работы по специальности, выплачиваемые в соответствии с законодательством РФ.

Статьей 135 ТК РФ определено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда. При этом системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов, а также системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Таким образом, расходы в виде надбавок к зарплате за непрерывную работу в организации могут быть учтены для целей налогообложения прибыли, если порядок, размер и условия выплаты этих надбавок предусмотрены трудовыми и (или) коллективными договорами, а также локальными нормативными актами.

См. всю информацию о расходах на оплату труда на сайте 1С:ИТС


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С