Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на проведение официального приема можно учесть для целей налога на прибыль

05.12.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 21.10.2014 № 03-03-06/1/53004 Минфин России рассмотрел вопрос отнесения расходов на проведение официального приема к представительским для целей исчисления налога на прибыль.

Финансовое ведомство разъяснило: к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся (в том числе) представительские расходы в связи с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества, в порядке, предусмотренном п. 2 ст. 264 НК РФ (пп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ). При этом конкретный состав расходов на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия) положениями НК РФ не установлен.

Исходя из этого, Минфин России сделал вывод, что расходы на проведение официального приема можно учесть при расчете базы по налогу на прибыль в составе представительских, но при условии, что они экономически оправданны и документально подтверждены (п. 1 ст. 252 НК РФ). При этом их величина за отчетный (налоговый) период не должна превышать четырех процентов от расходов налогоплательщика на оплату труда за этот период (п. 2 ст. 264 НК РФ).

Подробнее об учете представительских расходов см. в справочнике "Налог на прибыль организаций".

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С