Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Для предпринимателей на УСН и патентной системе с 2015 года планируются «налоговые каникулы»

17.12.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

На рассмотрение Совета Федерации направлен законопроект № 634370-6, которым для предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения (УСН и ПСН), планируется ввести «налоговые каникулы».

Новые положения предусматривают право субъектов РФ установить налоговые ставки 0 % при применении УСН и ПСН для ИП, которые зарегистрировались впервые после вступления в силу указанных законов и осуществляют деятельность в производственной, социальной и научной сфере. Доля доходов от такой деятельности должна составлять не менее 70 % от общей доли доходов. Субъекты РФ вправе установить ограничения по средней численности работников и предельному размеру доходов для применения «нулевой» ставки.

Применять ставку 0 % можно со дня государственной регистрации в качестве ИП непрерывно в течение двух налоговых периодов.

При УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы» минимальный налог не уплачивается.

Предприниматель, применяющий ПСН, должен вести раздельный учет доходов, если он осуществляет деятельность, подпадающую под ставку 0 %, и другие виды деятельности с иной ставкой или другой режим налогообложения.

Предполагается, что «налоговые каникулы» будут действовать с 1 января 2015 г., льготы сохранятся до конца 2020 года.

В «1С:Предприятии» изменения будут реализованы после принятия Закона и его опубликования в установленном порядке с выходом очередных релизов. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

07.10.2014

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С