Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Убыток, полученный в периоде применения УСН, можно учесть после возврата на "упрощенку"

24.12.2014
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В письме от 05.11.2014 № 03-11-06/2/55687 Минфин рассмотрел вопрос учета убытка, полученного в периоде применения УСН.

По общему правилу плательщик УСН, использующий в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых он применял УСН и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов (абз. 1 п. 7 ст. 346.18 НК РФ).

Налогоплательщик вправе переносить убыток на будущие налоговые периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. При этом налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму убытка, полученного в предыдущем налоговом периоде. Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет (абз. 2-4 п. 7 ст. 346.18 НК РФ).

Исходя из этого, специалисты финансового ведомства пришли к выводу, что если до перехода на общую систему налогоплательщик получил убыток в рамках применения УСН, то такой убыток можно учесть при расчете налоговой базы в случае возврата на УСН.

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "УСН"

Новости

07.10.2014

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

 
Кто читает БУХ.1С

Кем вы работаете?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С