Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Приобретая товары, посредник перевыставляет доверителю счет-фактуру в валюте, указанной в счете-фактуре продавца

15.04.2015
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин России в письме от 16.03.2015 № 03-07-09/13804 рассмотрел вопрос выставления посредником (агентом, комиссионером) в адрес доверителя (принципала, комитента) счетов-фактур в ситуации, когда посредник приобретает от своего имени товары (работы, услуги) для доверителя.

Финансовое ведомство напомнило, что порядок составления счетов-фактур посредниками, приобретающими для доверителя товары (работы, услуги) от своего имени, установлен Правилами заполнения счета-фактуры…, утв. постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137. Из п. 1 указанных Правил следует, что посредники составляют доверителям счета-фактуры по приобретенным для них товарам (работам, услугам) на основании счетов-фактур, полученных от продавцов (исполнителей).

По сути, посредники перевыставляют в адрес доверителя счета-фактуры, полученные от продавцов товаров (исполнителей работ, услуг), отражая в них те же самые показатели. Именно на основании перевыставленных счетов-фактур доверители принимают "входной" НДС к вычету. Подробнее об этом см. на сайте 1С:ИТС.

Таким образом, в данной ситуации посредник должен составить счет-фактуру в адрес доверителя в той же валюте, что указана в счете-фактуре, полученном посредником от продавца этих товаров (работ, услуг).

Источник its.1c.ru


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Индексация зарплаты в 2022 году

Планирует ли ваш работодатель проиндексировать заработные платы в 2022 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С