Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Об учете фиксированных авансовых платежей иностранцев на патенте, если сумма аванса больше суммы НДФЛ за соответствующий месяц

09.10.2015

Согласно п. 6 ст. 227.1 НК РФ организации, принявшие на работу иностранных граждан (имеющих право работать в РФ на основании патента), уменьшают сумму НДФЛ, исчисленную с доходов этих граждан, на сумму фиксированных авансовых платежей, уплаченных ими за период действия патента. Сумма НДФЛ уменьшается после получения от налогового органа соответствующего уведомления, выдаваемого на основании заявления, представленного организацией.

В письме от 23.09.2015 № БС-4-11/16682 ФНС России ответила на вопрос, как подавать заявление в налоговый орган, если на работу принято несколько иностранных граждан, а также как учесть фиксированный авансовый платеж, если его сумма больше суммы НДФЛ за соответствующий месяц.

Налоговое ведомство разъяснило следующее. Если на работу принято несколько иностранных граждан, то организация вправе представить заявление с приложением списка физических лиц, претендующих на уменьшение налога. Если сумма НДФЛ за месяц в соответствующем налоговом периоде меньше суммы уплаченного фиксированного авансового платежа, то организация вправе учесть данную разницу при уменьшении НДФЛ в следующем месяце этого налогового периода.

ФНС обратила внимание, что если по итогам налогового периода сумма уплаченных авансовых платежей, относящихся к этому периоду, превысит сумму НДФЛ, исчисленную по итогам данного налогового периода, то сумма такого превышения не является суммой излишне уплаченного налога и не подлежит зачету или возврату иностранному работнику.

В письме ФНС России также пояснила, что после получения от налогового органа уведомления организация вправе при уменьшении НДФЛ учитывать суммы уплаченных ранее фиксированных авансовых платежей за период действия патента независимо от даты получения уведомления.

Если налоговый орган отказал в выдаче уведомления, НДФЛ не подлежит уменьшению на сумму уплаченных фиксированных авансовых платежей.

Об особенностях уплаты НДФЛ иностранцами, работающими на основании патента, читайте в статье.

Всю информацию об НДФЛ с доходов граждан, работающих на основании патента, см. на сайте 1С:ИТС.

Источник its.1c.ru

14 октября в 10:00 ЕДИНЫЙ СЕМИНАР 1С в 100 городах.

Участие в семинаре бесплатное. Регистрация на семинар>>

  • НДС-2015: организация учета, подготовка 1С-Отчетности и взаимодействие с налоговыми органами - на практических примерах
  • Сервисы 1С для эффективного взаимодействия с контрагентами - сверка счетов-фактур, обмен электронными документами 1С:ЭДО, досье 1С:Контрагент
  • Отчетность по страховым взносам за 9 месяцев – на что обратить внимание
  • Учет рабочего времени, переработок, отгулов, оценочных обязательств и резервов по отпускам в программах 1С
  • Лизинг: новые возможности учета в 1С:Бухгалтерии 8
Подробнее>>

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги
© ООО "1C" 2000-2018 г.