Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Собственники недвижимости Москвы могут узнать, облагается ли объект налогом по кадастровой стоимости

12.02.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

С 2014 года в Москве Государственная инспекция по недвижимости проводит обследования вида фактического использования объектов недвижимости, и если выясняется, что фактически имущество используется для торговых или офисных целей, оно облагается налогом на имущество исходя из кадастровой стоимости начиная с года, следующего за годом обследования.

Если собственник не согласен с результатом обследования, он может его обжаловать до 30 марта года, следующего за годом, в котором проводилось обследование, обратившись в Департамент экономической политики и развития г. Москвы (далее - Департамент).

Не все организации и предприниматели знают об этом, поэтому правительство Москвы решило продлить сроки обжалования актов обследования 2014 года. Несогласные собственники смогут обжаловать результаты 2014 года в тот же срок, который предусмотрен и для актов обследования 2015 года – не позднее 30 марта 2016 года.

Если решение по обжалованию будет положительным, объект недвижимости не будет облагаться налогом по кадастровой стоимости только в 2016 году, обязанность по уплате налога за 2015 год сохраняется.

Проверить, включен ли объект недвижимости (площадью свыше 2 тыс. кв. м, на праве собственности или хозяйственного ведения) в перечень имущества, облагаемого налогом исходя из кадастровой стоимости в 2016 году, можно на сайте Департамента. Чтобы узнать, проводилось ли обследование объекта недвижимости в 2014 году, нужно сделать запрос через Государственную инспекцию по недвижимости.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С