Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Нужно ли в графе 15 книги покупок отражать стоимость товаров, ввозимых на территорию РФ?

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ НДС, уплаченный налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию РФ, подлежит вычету из бюджета. Для применения вычета в книге покупок регистрируются таможенная декларация на ввозимые товары и платежные документы, подтверждающие фактическую уплату налога таможенному органу.

В письме от 08.02.2016 № 03-07-08/6235 Минфин России разъяснил порядок заполнения графы 15 книги покупок при регистрации вышеуказанных документов.

Финансовое ведомство разъяснило, что в соответствии с Правилами ведения книги покупок в графе 15 отражается стоимость товаров (работ, услуг), имущественных прав, указанных в графе 9 по строке «Всего к оплате» счета-фактуры. При этом отражение в этой графе сведений о стоимости товаров, ввозимых на территорию РФ, Правилами не предусмотрено.

Вместе с тем, учитывая, что графа 15 книги покупок является обязательным элементом в файле обмена (требования к которому установлены приложением № 3 к приказу ФНС России от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558 «Об утверждении формы налоговой декларации по НДС, порядка ее заполнения, а также представления налоговой декларации по НДС в электронной форме»), в названной графе книги покупок можно отражать таможенную стоимость ввозимых товаров, увеличенную на сумму таможенных пошлин, акцизов по подакцизным товарам и сумму НДС.

Данные рекомендации поддерживаются в решениях «1С:Предприятие».

Всю информацию о заполнении показателей книги покупок см. в информационной системе 1С:ИТС.

Источник its.1c.ru

6 апреля в 10.00 Единый семинар в 100 городах проводят партнеры фирмы «1С»

Участие в семинаре бесплатное. Регистрация на семинар>>

  • 1С-Отчетность за I квартал 2016 года - на что обратить внимание
  • Новая форма 6-НДФЛ в программах 1С
  • Сложные вопросы оформления и учета счетов-фактур при посреднических операциях на практических примерах в «1С:Бухгалтерии 8»
  • Новые форматы электронных накладных и актов, практика организации обмена электронными документами в «1С:Предприятии»
  • Проверка контрагентов, оперативная сверка счетов-фактур, автозаполнение реквизитов и другие полезные сервисы 1С:ИТС
  • Новые возможности решений 1С для розничной торговли – онлайн-передача данных о продажах в ФНС, интеграция с ЕГАИС
Подробнее>>


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги