Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Утилизация товаров: когда расходы уменьшают налог на прибыль

06.06.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин разъяснил порядок налогового учета стоимости утилизированных товаров с истекшим сроком годности, поступивших от покупателей.

В своем письме № 03-03-06/1/30409 от 26 мая 2016 г. ведомство отмечает, что расходы в виде стоимости уничтоженных или утилизированных товаров с истекшим сроком годности, поступивших от покупателей, могут быть учтены для целей налога на прибыль.

Вместе с тем, это допускает при условии, что обязанность налогоплательщика по уничтожению или утилизации конкретных категорий товаров предусмотрена законодательством.

Кроме того, данные расходы должны быть произведены в рамках предпринимательской деятельности и документально подтверждены надлежащим образом.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Налог на прибыль"

Новости

06.10.2016
Налог на прибыль: власти ограничат перенос убытков и изменят соотношение ставок

Основные направления налоговой политики на 2017 -2019 годы

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги