Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Выплаты лицам, ухаживающим за инвалидами: удерживается ли НДФЛ

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в своем письме от 06.06.2016 № 03-04-05/32689 разъясняет, облагаются ли НДФЛ ежемесячные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами.

Ведомство напоминает, что действующим законодательство м установлены ежемесячные компенсационные выплаты в размере 1 200 рублей неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом I группы (за исключением инвалидов с детства I группы), а также за престарелыми, нуждающимся в постоянном уходе.

Вместе с тем, оснований для освобождения от НДФЛ ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, в НК РФ не содержится.

В связи с этим вышеуказанные доходы подлежат обложению данным налогом в установленном порядке.

В учетных программах «1С:Предприятие 8» учет НДФЛ поддерживается в соответствии с законодательством РФ и указанными разъяснениями налогового ведомства.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги