Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Расходы на пересылку нереализованных товаров: можно ли включать в базу по УСН

20.06.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин в письме от 30.05.2016 № 03-11-06/2/31125 разъясняет, учитываются ли при УСН расходы на услуги почты по пересылке невыкупленных покупателями товаров. Речь идет об организациях, которые осуществляет продажу товаров с доставкой почтой.

Ведомство напоминает, что «упрощенцы» вправе уменьшать полученные доходы на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, а также на расходы, связанные с приобретением и реализацией указанных товаров, в том числе на расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке товаров.

Вместе с тем, согласно нормам статьи 346.17 НК РФ, расходами при УСН признаются затраты после их фактической оплаты. При этом расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.

В связи с этим расходы на почтовые услуги, связанные с нереализованными товарами, в том числе через интернет, в целях налогообложения при УСН не учитываются.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги