Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Предоплата по расторгнутому договору зачтена в счет других услуг: как быть с НДС

04.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 18.07. 2016 № 03-07-11/41972 разъясняет порядок принятия к вычету НДС с предоплаты по расторгнутому договору, если предоплата зачтена в счет оказания услуг по другому договору с тем же заказчиком.

В письме отмечается, что НК РФ не предусматривает вычет НДС при зачете денежных средств по расторгнутому договору в счет оказания услуг по другому договору с одним и тем же заказчиком без возврата соответствующей предоплаты.

Вместе с тем, согласно нормам статей 171 и 172 НК РФ, НДС, исчисленный с предоплаты, полученной в счет предстоящих поставок, подлежит вычету с даты отгрузки.

В связи с этим сумма НДС, исчисленная и уплаченная продавцом с суммы предварительной оплаты, принимается к вычету при фактическом оказании услуг по другому договору.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "НДС"

Новости

26.12.2016

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги