Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: надо ли начислять на выплаты третейским судьям

04.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минтруд РФ в своем письме от 08.06.2016 № 17-3/ООГ-920 поясняет, следует ли начислять обязательные страховые взносы на гонорары, выплачиваемые третейским судьям.

В министерстве отмечают, что гонорары судьям может выплачивать организация, при которой действует третейский суд, а судьи состоят с ней в трудовых отношениях или заключили гражданско-правовые договоры на выполнение работ или оказание услуг.

В этом случае организация обязана исчислить и уплатить страховые взносы с сумм гонораров независимо от источника их финансирования.

Вместе с тем, если выплаты гонораров производятся организацией в пользу третейских судей, не состоящих с ней в трудовых отношениях и не заключивших ГПД, то объектом обложения страховыми взносами такие суммы не признаются.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Страховые взносы"

Новости

10.02.2017

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги