Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин хочет маркировать не только меха, но и другие товары

09.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин готовит проект Федерального закона о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Сам текст законопроекта пока не представлен. Вместе с тем, в министерстве поясняют, что данный закон готовится в целях контроля за оборотом отдельных видов товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками. При этом какие именно товары будут подлежать маркировке Минфин пока не уточняет.

В министерстве отмечают, что в настоящее время отсутствуют правовые основы государственного регулирования маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками.

Кроме того, не определен федеральный орган исполнительной власти, который наделен полномочием по надзору за соблюдением законодательства РФ о регулировании маркировки товаров контрольными знаками.

Напомним, с 12 августа 2016 года во всех странах ЕАЭС маркировка меховых изделий станет обязательной. При этом покупка, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды из натурального меха запрещается.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Налоговое администрирование"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы