Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Использование недвижимости в бизнесе лишает имущественного вычета навсегда

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин сообщил, предоставят ли физлицу, прекратившим деятельность в качестве ИП, имущественный вычет при продаже нежилого помещения, использовавшегося ранее в предпринимательской деятельности.

В письме от 08.08.2016 № 03-04-05/46458 отмечается, что налогоплательщик не вправе уменьшить облагаемые НДФЛ доходы от продажи недвижимого имущества, которое использовалось в предпринимательстве, на сумму имущественного вычета.

В применении имущественного вычета будет отказано независимо от того, что к моменту продажи этой недвижимости деятельность в качестве индивидуального предпринимателя уже прекращена.

Также на отказ не повлияет тот факт, что такое имущество использовалось не только в предпринимательской деятельности, но и для личных нужд.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Рассрочка или отсрочка по уплате налогов

Пользовалась ли ваша организация отсрочкой или рассрочкой по уплате налогов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги