Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Использование недвижимости в бизнесе лишает имущественного вычета навсегда

24.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин сообщил, предоставят ли физлицу, прекратившим деятельность в качестве ИП, имущественный вычет при продаже нежилого помещения, использовавшегося ранее в предпринимательской деятельности.

В письме от 08.08.2016 № 03-04-05/46458 отмечается, что налогоплательщик не вправе уменьшить облагаемые НДФЛ доходы от продажи недвижимого имущества, которое использовалось в предпринимательстве, на сумму имущественного вычета.

В применении имущественного вычета будет отказано независимо от того, что к моменту продажи этой недвижимости деятельность в качестве индивидуального предпринимателя уже прекращена.

Также на отказ не повлияет тот факт, что такое имущество использовалось не только в предпринимательской деятельности, но и для личных нужд.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги