Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: как учесть дивиденды в валюте

25.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в письме от 08.08.2016 № 03-03-06/1/46309 привел порядок налогового учета дивидендов, полученных в иностранной валюте.

Ведомство напоминает, что датой получения внереализационных доходов в виде дивидендов от долевого участия в деятельности других организаций признается день поступления денежных средств на расчетный счет или в кассу налогоплательщика. Это определено нормами статьи 271 НК РФ.

При этом доходы в иностранной валюте для целей налогообложения пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ на дату получения соответствующего дохода.

Таким образом, в целях избежания двойного налогообложения по обязательствам, связанным с получением дивидендов в иностранной валюте, курсовые разницы для целей расчета налога на прибыль не начисляются.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги