Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: когда налог с вознаграждения по ГПД уплачивается два раза

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в письме от 27.07.2016 № БС-3-11/3427@ напомнила, что в случае получения вознаграждения по договорам гражданско-правового характера (ГПД) НДФЛ должен быть исчислен и уплачен в соответствии со статьей 228 НК РФ.

Кроме того, при реализации такого вознаграждения (например, продажа полученного в качестве вознаграждения недвижимого имущества) возникает иной вид дохода, который также подлежит обложению НДФЛ.

В тоже время для доходов, облагаемых по ставке 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 НК РФ.

Учитывая изложенное, двойного налогообложения в данной ситуации не возникает, поскольку при определении базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные как в денежной, так и в натуральной формах.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги