Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДФЛ: когда налог с вознаграждения по ГПД уплачивается два раза

29.08.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС РФ в письме от 27.07.2016 № БС-3-11/3427@ напомнила, что в случае получения вознаграждения по договорам гражданско-правового характера (ГПД) НДФЛ должен быть исчислен и уплачен в соответствии со статьей 228 НК РФ.

Кроме того, при реализации такого вознаграждения (например, продажа полученного в качестве вознаграждения недвижимого имущества) возникает иной вид дохода, который также подлежит обложению НДФЛ.

В тоже время для доходов, облагаемых по ставке 13%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 НК РФ.

Учитывая изложенное, двойного налогообложения в данной ситуации не возникает, поскольку при определении базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные как в денежной, так и в натуральной формах.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги