Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Совмещение УСН и ПСН: какие налоги платить при утрате права на патент

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 24.08.2016 № 03-11-11/49569 уточнил порядок уплаты налогов при утрате ИП права на применение ПСН, если он совмещал патентную систему и УСН.

Министерство отмечает, что если ИП, совмещающий патентную систему с УСН, утратил право на патент, то он обязан за период его применения уплатить налоги в рамках общего режима налогообложения, от которых был освобожден.

Вместе с тем, с даты снятия с учета в качестве плательщика ПСН указанный ИП вправе применять УСН по тому виду деятельности, в отношении которого применялся патент.

Налоговики снимут с учета ИП, утратившего право на ПСН и переведенного на общий режим за несвоевременную оплату патента, в течение 5 дней со дня истечения срока уплаты налога.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги