Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин: правительство не намерено вводить лесной налог и налог на скважину

21.09.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство не планирует вводить лесной налог и налог на скважину. Об этом сообщил Минфин РФ в своем письме от 01.09.2016 № 03-06-07-01/51121.

В ведомстве напоминают, что при осуществлении добычи полезных ископаемых и в том числе углеводородного сырья недропользователь уплачивает как общие налоги, так и специальный налог - НДПИ. Указанный налог установлен с 2002 года, и до настоящего времени дополнительных налогов, таких как налог на скважину, НК РФ не предусмотрено.

Плата за использование лесов в соответствии с действующим законодательством взимается в рамках гражданско-правовых отношений в виде неналоговых платежей - арендной платы или платы по договору купли-продажи лесных насаждений.

Введение лесного налога в настоящее время в Правительстве РФ не рассматривается.

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги