Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

НДС: применяется ли вычет при порче товара во время транспортировки

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин РФ в своем письме от 05.09.2016 № 03-07-08/51648 разъяснил, можно ли принять к вычету НДС, уплаченный при ввозе товара в Россию, в случае невозможности его дальнейшей реализации из-за порчи во время транспортировки.

Ведомство напоминает, что НДС, уплаченный при ввозе товаров, подлежит вычету в случае использования ввезенных товаров для осуществления операций, признаваемых объектами обложения НДС. Это определено нормами пункта 2 статьи 171 НК РФ.

Таким образом, в случае ввоза товара, не используемого в деятельности, облагаемой НДС, суммы налога, уплаченные при его ввозе, к вычету не принимаются.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги