Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС подготовила форму и формат уведомления о невозможности представления документов в срок

05.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС подготовила форму и формат уведомления проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в установленные сроки документов (информации).

Текст соответствующего проекта приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Приказ также устанавливает требования к формату документов, составленных на бумажном носителе и представляемых по требованию в налоговый орган в электронной форме в виде электронных образов.

В решениях «1С:Предприятие 8» форма и формат уведомления, которое организация направляет, если не может вовремя представить истребованные инспекцией документы, будут поддержаны после утверждения приказа и его опубликования в установленном порядке. О сроках см. в «Мониторинге изменений законодательства».

Напомним, согласно пункту 3 статьи 93 НК РФ, документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня получения соответствующего требования.

При этом если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в срок, оно должно уведомить об этом налоговый орган в течение дня после получения требования.

С 3 августа 2016 года Федеральным законом от 03.07.2016 № 240-ФЗ в пункт 3 статьи 93 НК РФ были внесены изменения, согласно которым подобное уведомление может представляться в электронной форме по ТКС.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С