Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налог на прибыль: власти ограничат перенос убытков и изменят соотношение ставок

06.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Основных направлениях налоговой политики на 2017 -2019 годы, направленных в правительство и Госдуму, Минфин запланировал ряд поправок в НК РФ в части налога на прибыль.

Текст документа опубликован на сайте Минфина.

Так, в частности, министерство предлагает ограничить перенос убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, в размере не более 30% налоговой базы текущего отчетного (налогового) периода, рассчитанной без учета переноса убытков прошлых лет.

Вместе с тем, ограничение срока переноса убытков десятью годами предполагается отменить.

Министерство также планирует изменить существующее соотношение ставок налога на прибыль между федеральным и региональными бюджетами. Так, в частности, предлагается установить для федерального бюджета ставку налога на прибыль в размере 3%, для субъектов РФ – 17%.

Полученные таким образом дополнительные доходы федерального бюджета будут направлены на поддержку наименее обеспеченных регионов.

Кроме того, налогоплательщикам Дальневосточного региона, создающим в регионе объекты внешней инфраструктуры, предоставят дополнительную льготу по налогу на прибыль.

Льготу предлагается предоставить в виде налогового вычета из сумм исчисленных налогов, в размере, не превышающем суммы инвестиций на создание таких объектов. Основные параметры налогового вычета предлагается определять законами субъектов РФ. 

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С