Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Плата за проезд грузовиков: Минтранс предложил вернуться к полному тарифу

07.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что необходимо вернуться к полному тарифу за проезд грузовиков по общим дорогам федерального значения.

Напомним, 1 марта 2016 года тариф платы за проезд грузовиков должен был вырасти 1,53 до 3,06 рублей за 1 км пробега. Однако правительство решило не повышать тариф до осени.

Глава Минтранса отметил: «Я думаю, что это решение может быть принято, должно обсуждаться уже сейчас, на рубеже 2016 и 2017 года».

Министр напомнил, что решение о продлении тестового режима работы системы с суммой платы в размере 1,53 рубля было принято для того, чтобы убедиться в нормальной работоспособности системы.

«Сегодня уже больше 14 млрд. рублей поступило в бюджет РФ, в федеральный дорожный фонд. Почти 700 тыс. пользователей. Поэтому этот тестовый период объективным ходом завершается», - пояснил министр.

«Сейчас, чтобы реализовать проекты, конечно надо вернуться, восстановить ту финансовую модель сбора средств в эту систему, которая изначально задумывалась при запуске этого проекта», - приводит слова Максима Соколова «Интерфакс».

Ранее за отмену льготного коэффициента к тарифу за проезд грузовиков по общим дорогам федерального значения выступил Росавтодор.

banner_550x350.png

Регистрация на семинар www.1c.ru/es


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Годовая премия в 2023 году

Ожидаете ли вы выплаты годовой премии в 2023 году?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С