Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Работодателей заставят компенсировать командированным расходы на курортный сбор

14.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил вчера на совещании по вопросу введения курортного сбора, что соответствующий законопроект должен поступить в правительство до 15 ноября.

Глава Минкавказа при этом уточнил, что в настоящее время обсуждается сам механизм введения курортного сбора. «Минкавказ России выступает за двуступенчатое введение платы за пользование курортной инфраструктурой. Сначала мы предлагаем провести эксперимент в пилотных регионах – в Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани – и только затем распространить действие закона на территорию всей России», - приводятся слова Льва Кузнецова в информационном сообщении министерства.

Участники совещания пришли к выводу, что эксперимент по введению курортного сбора будет проведен в течение 5 лет.

Предполагается, что конкретный размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, на территории которого он будет введен для отдельных муниципальных образований. При этом максимальный размер сбора составит 150 рублей за сутки.

В ходе совещания представители Минтруда и Минздрава выступили за дополнения перечня льготных категорий граждан, которые могут быть освобождены от уплаты курортного сбора.

Так, в частности, в настоящей редакции законопроекта предполагается, что от уплаты курортного сбора освобождаются дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда, чернобыльцы, а также те, кто приехал в регион учиться или работать.

В этой список могут включить граждан, которые имеют право на получение льготных путевок. Кроме того, регионы получат право расширять перечень льготников.

Представитель Минтруда при этом отметил, что командированным сотрудникам курортный сбор должен будет компенсировать работодатель.

Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Командировки"

Новости

08.02.2017
Командированный работник не использовал купленный ему билет: как считать страховые взносы

постановление Арбитражного суда Поволжского округа РФ от 30.01.2017 № Ф06-17074/2016

15.09.2016
26.08.2016
Длительная зарубежная командировка: как считать НДФЛ

письмо ФНС России от 13.07.2016 № ОА-3-17/3228@

04.08.2016

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги