Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ: власти спорят о размере и получателях

17.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Заместитель министра экономического развития Олег Фомичев направил в Минфин письмо, в котором раскритиковал законопроект о предоставлении налогового вычета на покупку онлайн-касс.

Напомним, в сентябре Минфин РФ представил поправки в НК РФ, который предоставит ИП на ЕНВД или ПСН налоговый вычет на покупку онлайн-ККТ.

Законопроектом предполагается, что сумма налогового вычета составит не более 18 тыс. рублей на единицу ККТ. При этом уменьшение будет производиться при расчете единого налога только за налоговые периоды 2018 года при условии подачи заявления по специальной форме.

В Минэкономразвития уверены, что подобный налоговый вычет следует предоставить всем налогоплательщикам, а не только индивидуальным предпринимателям.

Как отмечается в ведомственном письме, данная мера необходима для «обеспечения равных возможностей всех субъектов малого и среднего предпринимательства по снижению издержек в связи с введением ККТ нового образца».

Кроме того, Олег Фомичев посетовал на необоснованность размера вычета, который должен составить не более 18 тыс. рублей за один кассовый аппарат.

«В пояснительной записке не предоставлены данные исследования рынка ККТ в субъектах РФ и результаты экономического анализа цен на такую технику», - приводит слова замглавы Минэкономразвития РФ газета «Коммерсантъ».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Денежные расчеты и ККТ"

Новости

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы