Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Акцизы: Правительство отказалось от идеи налога на сладкие напитки

17.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ не собирается вводить акциз на сахаросодержащие напитки, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, пишет «Интерфакс».

Между тем, в конце августа 2016 года Минфин включал в материалы к правительственному совещанию о дополнительных доходах бюджета на 2017–2019 гг. предложение о введении акциза на безалкогольные напитки с добавлением сахара или других подслащивающих и вкусоароматических веществ.

Предполагалось, что ставка акциза составит 5 рублей за 1 литр напитка. По расчетам Минфина введение подобного акциза увеличило бы доходы бюджета в 2017 году на 25 млрд. рублей, в 2018 году – на 27 млрд. рублей и в 2019 году – на 28 млрд. рублей.

Вводить подобные налоги, кстати, активно призывает Всемирная организация здравоохранения, которая считает, что повышение налогов на сладкие напитки может снизить потребление сахара и уменьшить количество людей, страдающих ожирением, диабетом и кариесом.

Рубрика: Акцизы
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги