Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Страховые взносы: правительство планирует сохранить ставки и зачетный механизм

20.10.2016
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании проекты поправок в НК РФ и Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Так, в частности, документами предлагается сохранить на период до 2019 года включительно совокупный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды на уровне 2016–2018 годов для основной категории плательщиков страховых взносов в размере 30%.

Так, в частности, ставка страховых взносов в ПФР останется на уровне 22%, в ФСС – 2,9%, ФФОМС – 5,1% в пределах установленной величины базы для начисления страховых взносов и в размере 10% в бюджет ПФР сверх установленной предельной величины базы для начисления, отмечается в информационном сообщении правительства.

Кроме того, законопроектами предлагается перенести на два года (до 1 января 2021 года) отмену зачетного механизма выплаты работодателями пособий на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в счет уплаты страховых взносов в ФСС.

Напомним, ранее Минтруд сообщал о планах сохранить действующую совокупную ставку страховых взносов на 2019 год. При этом Минфин предлагал сохранить ее и на 2020 год.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Читайте также

Другие материалы сайта по теме: "Страховые взносы"

Новости

10.02.2017

Статьи

Ответы на вопросы

Другие интернет-ресурсы

 
Повышение предельной величины базы для исчисления страховых взносов

Поддерживаете ли вы предложение повысить предельную величину базы для исчисления страховых взносов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С